HERÓI DO MAR!

"O vento e as ondas estão sempre do lado dos

melhores marinheiros." (Edward Gibbon)

HERÓI DO MAR!

Ó marinheiro plácido e valente

Desta pátria tu és defensor

Deste povo sofrido, mas ingente,

Tu és guia, guerreiro e protetor.

Para o povo desta terra clemente

És herói, invencível lutador

No combate em defesa desta gente

És o símbolo de paz, lida e amor.

Em vida dura sobre os oceanos

No brado da revolta, vil de danos,

Por teu país, tu enfrentas a morte.

Porém, terás um dia a recompensa

Por esta árdua sina, tão imensa,

Rogaremos a ti, bendita sorte!

*

(Recitado em 23/12/1967, no salão

social do Cobana/Natal, pelo autor, no

"II Concurso conheça a tua Marinha,

- operação juventude."

Classificado em 1º lugar.)