NÃO !
Não quero ser inválido deficiente,
Quero ter uma vida mui mui normal,
Me sentir muito homem e mui gente,
E a mim mesmo ser mesmo igual.
Tenho que ser muito mais inteligente,
Mandar embora na vida meu grande mal,
Porque eu estou bastante descontente,
Neste meu querido e belo Portugal.
Se ela me fôr capaz de me abandonar,
Eu vou procurar outra mulher pra me casar,
Então acabo com esta vida e com esta Pensão.
Eu amo o Casamento e sei entretanto eu ser,
Feliz. Ninguém sabe na vida me compreender,
Mas eu viver assim nesta vida não não.
LUÍS COSTA
30/07/2000