JANEIRO...

Janeiro é o suor, calor, o sol maior

Da manjedoura vem um tempo novo e santo

Pra uma festa pecadora com espanto

Às colombinas e pierrôs, restando o pó...

Janeiro, campo arado, a semente só

Espera a irrigação; que venha em riso ou pranto,

Mas que no tempo venha com um novo encanto

Para em dezembro a colheita ser melhor...

No horizonte um "cockpit" de partida

Onde renova-se a corrida desta vida

Pra cada mês a volta seja sã e calma...

No recomeço a paz do seu dia primeiro

Seja levada a cada aurora em verso inteiro

Que acenda, em janeiro, o amor em cada alma...

Autor: André Luiz Pinheiro

12/01/2020