AJUDA
Peço ajuda aos grandes escritores de talento,
Que me dêem na vida, mas mui e mui atenção,
Faço versos á chuva, ao sol, á noite e ao vento,
Preciso de vossa e boa e bela e bonita compreensão.
Eu não sei ser como vós no meu querido invento,
Trabalhar horas e dias com sentimento, coração,
Vocês são uns Poetas na verdade a cem por cento,
Eu sou apenas uma triste criatura, com invenção.
Tenho pouca sabedoria e pouca inteligência,
O que faço na vida sem nenhuma experiência,
E sem Ciência. Façoi versos por muito Amor.
Não me posso comparar a vocês escritores,
Escrevo o que me vai na alma, meus autores,
Peço perdão e desculpas a vós Meus Senhores.
FERNANDO R. MARTINS
16/01/99