Balancete

Nada me detém na vida, nesse mundo,
desde que bem jovem o mundo conheci
e fiz dele assunto número um,
reservando para mim o que mereci...

Para isso, fiz do abraço o braço forte,
mostrando a todos, assim, como eu era:
marcando o que faço com meu norte,
num tempo, inexorável, que não espera...

A vida sempre fustiga, desafia,
também vergasta o eu de cada um;
assim, não me completava no que via
e insistia no rito que gerava paz comum...

Buscava a verdade que existia
e me realizava no bem comum...