LISBOA CAPITAL VERDE DA EUROPA

– Em 11 – 01 – 2020 –

Abriu Lisboa os seus olhos para o futuro

Duma cidade verde com preclara esperança

E num sonho juvenil, em jeito de mudança,

Predispõe hoje as asas com algum apuro…

Sua raiz é frágil, e num terreno prematuro

Onde é urgente plantar mesmo qu´ em contradança,

Qualquer árvore que ainda hoje é uma criança

Pode, quiçá, fazer sorrir qualquer monturo.

A snobe Europa quer o verde para Lisboa,

Aquele verde que pra ela tem sido um fado,

Cantado num e noutro bairro em todo o lado

Num velho sentimento qu´ a cada hora soa.

Mas, oh destino, para uma viagem tão bela

Onde se encontra a imprescindível caravela?

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/01/2020
Código do texto: T6839580
Classificação de conteúdo: seguro