CERTO MAR
Meu 'mar' amar amor.
Teu 'mar' amargo ardor.
Meu forte amado 'mar',
Teu fraco desamor.
'Navego' em 'mar' profundo,
No fundo do 'mar' de amor.
Alegro-me a cada segundo,
E tu, só choras de dor.
Chamei-te em meu 'mar' amado,
E em teu 'mar' desajeitado,
Tu negaste o meu 'mar'.
Se 'navegas' num 'mar morto',
O 'morto' não é o 'mar'.
Tu morreste sem aprender 'navegar'.
Ênio Azevedo