PRE(TEXTO)
Vou construir meu verso com a rima,
que não rima com nada que conheço!
Seja lá quanto for! Eu pago o preço
do preço que o poema determina!
Se a inspiração, o poema abomina,
eu não construirei sequer um terço
do terço do poema que ora teço,
e me abasteço com ideias finas.
Tenho tentado, sem obter sucesso,
compor a inspiração de alguns (meus) versos,
mas nem sequer começo o dito texto...
Minha cabeça se recusa a temas
fúteis e que não cabem em poemas;
tenho isto como meu maior pretexto.