AINDA UMA VEZ...
Ainda uma vez mais a te escrever, Musa eterna,
em impulsão voraz que me transtorna a mente!
E sem conter esta emoção minh!alma externa ,
toda a paixão que nela habita persistente!
E o teu poder de sedução é tão veemente,
que já nem sei se és Deusa antiga ou hodierna!
Como assim voltas, tão ligeira, tão latente,
a clarear meus versos em tépida lucerna?
Quando vens, de repente assim, qual surdo vento,
meu coração de poeta é lôbrego tormento,
e a minha mente é furacão em verso e prosa!
E no jardim da inspiração tu és flor de sonho,
que entre os espinhos, pra colher eu me proponho
qual fosse um cravo apaixonado pela rosa!
Midi: Usted