A um namoro
Quero neste breve ano,
Exemplificativamente,
Ter o corpo e a mente
Voltados para o plano.
Exercitados à emoção,
À poesia e à plena paz;
Quero eu ser bem eficaz
No que tange o coração.
És valiosíssima a um ouro!
Namorar-te-ei, ó namoro!
Hoje, porém, não posso não.
Tenho a força de um touro!
És à belíssima que amoro!
Tomar-te, hoje, não vou não.