O Sol em Libra




Desde os velhos tempos da clepsidra,
Ampulhetas e relógios de sol,
A monstruosa cabeça da Hidra
Ameaça esconder o arrebol.

Mas o que nasce com o Sol em Libra
Traz na cortesia o seu anzol,
Em meio ao rebanho é escol,
Pois entre o bem e o mal se equilibra.

Assim, muito mais ganha do que perde.
Quando cultiva só boas memórias,
Vai descartando as fases inglórias,

Tudo que o prende, e tudo que o impede
De gozar os bens que a vida concede
A quem concretizar suas vitórias.

============================================

Agradeço sobremaneira a gratificante interação do poeta fcunha lima


=ARREBOL SONO OU PREGUIÇA= 

 O sol em libra brilha com justiça,
 Como fosse somente de outono,
 Ao bocejar para matar o sono,
Com estivesse cheio de preguiça.

 Porém no amanhar o brilho atiça,
 Pensando que do céu seja seu dono,
 O sol de libra no seu abandono,
 Parece um índio na primeira missa.

 Encabulado com o seu raio frio,
Qual candieiro quase sem pavio,
Na cor laranja de um arrebol.

 Quando se deita assim no horizonte,
 Deixando a sua sombra atrás do monte,
 Nem sei mesmo direito se é sol.

 Com o intuito único de aplaudir O mestre JOTA. - Fernando cunha lima.12-01-2020.
Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 08/01/2020
Reeditado em 12/01/2020
Código do texto: T6837337
Classificação de conteúdo: seguro