DOIS AMANTES
O seu decote em V deixando à mostra
Parte dos belos seios tremulantes,
Fazendo meus olhares viajantes
Dos desejos, que sei que você gosta.
Com o meu coração fiz uma aposta,
Você será o prêmio dos amantes;
Um deles lhe dará anéis brilhantes,
O outro, amor terá como proposta.
Seu ganho serão esses dois presentes.
Lembrarei do vestido decotado,
Cada vez que lhe amar e for amado.
E será a musa-amante mais contente,
Com os seus dois amores lado a lado,
Abrilhantando muito mais seu fado.
Grato, belíssima interação:
Será que a musa aceita
uma oferta dessa monta
se é bonita e perfeita,
não vai achar uma afronta?
Servindo a dois senhores
resultará em confusão
Com diferentes penhores,
venceria o coração?
Tomara que o poeta
seja eleito o preferido
e que a musa dileta
o queira como marido...
(Hull de La Fuente)