Na solidão as vezes fico a pensar

Na solidão as vezes fico a pensar,

ó braços do amor, serenos braços...

De que me vale este céu com teu luar,

sem vós para guiares os meus passos.

É triste o caminho sem a ave cantar,

sem o carinho singular de um abraço...

É triste na penumbra caminhar,

sem estrelas reluzindo no espaço.

Quem dera ser o bosque em cores várias

mas, à alma, é como um vale sombrio

onde as rosas pendem solitárias.

Ai, onde lembranças nascem como a luz

que cai, num dia, melancólico e frio,

sobre os braços negros d'uma velha cruz.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 07/01/2020
Reeditado em 05/02/2020
Código do texto: T6836462
Classificação de conteúdo: seguro