Astro fusco
Meu astro nesta cena está mais fusco,
e a jubilosa cor a tarde afunda.
Quando um sorriso só o dia inunda,
mais de um lamento abafa e entala. Busco
não inalar agora este chamusco
de vida, enquanto a levo na cacunda.
Talvez possa fingir graça profunda
se não mais rebuscar quanto rebusco.
Meu astro, neste instante, o meu amor,
é fusco, escasso, parco em seu teor,
porquanto em mim somente eu me concentro.
Já meu sorriso, insiste dar à luz
uma esperança ingênua e me conduz
a derramar meu pranto só por dentro.