Peso-perdão
Não foi a dor de ver teu pranto, amor,
como esta dor brutal que sinto agora.
A intensidade é outra e me devora
qual fosse um grande monstro escavador.
De ler no rosto teu tristeza a dor
(de te perder de vista, de ir embora,
de me sentir mais um ninguém lá fora)
não vigorou com tão cruel vigor.
Por todo o mal que te causei sofri.
Sofri demais! Mas o que sofro aqui,
tanto é maior que me fincou no chão.
É o peso... O peso que me cai nos ombros
e me reduz a tão somente escombros:
Teu grandioso e arrasador perdão.