AMOR PLATÔNICO
O perfume da tarde banha a noite,
quando passa por mim teu cheiro breve,
e pulsando feliz, meu ser, se atreve
chamar-te ó meu amor, para o pernoite!
Que este amor enlevado, casto, leve
seja em mim teu abrigo... Que se amoite
nesse meu peito que ama, dia e noite,
nessa olência que em mim, teu ser, descreve.
... E os meus dias serão, só primavera,
nessa messe do teu riso faceiro,
como a mais bela flor do mundo inteiro,
Crescendo em florescência, em flor quimera,
cá, nesse peito, que, por nada espera,
além do sentir, na tarde, o teu cheiro!