FRUTO DA NATUREZA
Vigorosa árvore que não enverga ao vento,
Fixada raiz cravada funda terra.
Mantém-se de pé a todo tormento,
Enquanto teu fruto aos teus galhos gera.
Tua idade Fez-se revelada e não se insinua,
Caprichosa em tuas formas desfolhadas.
Despe-se no outono deixando-a nua,
Para ao chegar da primavera torna-se enfolhada.
Fresca sombra oferece a láurea do acalanto,
Histórias de vida são guardadas em segredos,
Teu plácido verde de perpétuo encanto.
Robusta em tua grandeza, formosa e sombria,
A noite revela tuas lendas, meio aos arvoredos,
O aconchego do silêncio, em calada companhia.