POETAS DO SAMBA - ARMANDO SANTOS
A MALDADE NÃO TEM FIM
(Armando Santos)
Tenho visto com esses olhos
que a terra há de comer
Coisas que a minha carne
chegar a tremer
Amigo na mesa comendo
bebendo e usando falsidade
Meu Deus quanta maldade
Dentro da maldade
Jesus também foi traído
e por trinta dinheiros
foi por Judas vendido
Censurar atos alheios
Não são méritos pra mim
Também tenho meus pecados
E a maldade não tem fim.
Tu foste presidente da Portela
E a ela te dedicaste com amor,
Com teu talento de compositor
Trilhaste uma carreira pura e bela.
Este teu sambs toca fundo em mim,
Que fui criança em Oswaldo Cruz
E guardo na memória aquela luz
Brilhante, de um cavaco ou tamborim
Como não vi jamais tão forte assim.
Tu falas dos que têm. na falsidade,
Que é a gêmea irmã da traição
E cantas com a voz e o coração
O quanto o mundo encerra da maldade,
Essa arma cruel que não tem fim.
Bom dia, amigos.
Ótimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.
Obrigado, Jacó, pela magnífica interação.
Os que ferem pelas costas,
Rir duas vezes da tua cara.
Lealdade é coisa rara,
Nas amizades supostas.
(Jacó Filho)
Obrigado, Hull, pela esplendorosa interação.
Crocodilos, bocas grandes,
choram "mastigando" alguém
as lágrimas de suas glandes
São venenosas também.
(Hull de La Fuente)