Lembranças De Outrora

É a tarde na derradeira hora,

silente como a pétala de lis...

Que pende solitária sobre os alcantis,

à luz que nasce ao caires da aurora.

Gorjeios de aves, aqui sempre me diz,

a vida, vendo a tarde ir embora...

Porque tu és assim tão infeliz,

em teu caminho uma flor inda aflora.

Os brilhos do luar, aqueles brilhos,

ai, sem destino sigo aqui agora,

sem vós pr'alumiares os meus trilhos.

Só a chuva enquanto o dia anoitece,

e na alma, lembranças de outrora,

e o dobre silencioso d'uma prece.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 03/01/2020
Reeditado em 03/01/2020
Código do texto: T6833402
Classificação de conteúdo: seguro