O BRILHO DA POESIA

«Réplica ao “Manual de Instruções” de José Félix»

Há uma subtil instrução para poetar

Que não cabe, porém, em nenhum Manual

Nem obedece a linhas ou a convenções

Mas tão só mora no reino da inspiração

Revestida de nobres e fulvas emoções…

O sonho é o único leme a que obedece,

Tendo em conta a dinâmica dos sentidos

Que a alma emite no silêncio das palavras

Que desabrocham em marés de alternância

E em consubstanciais traços indeléveis.

Sob as glicínias da minha circunstância

Em soltas páginas de livros que nascem

Pressinto como que um fogo de paixão

Que me remete para o cuidado e o brilho

De um bom combate poético implementado…

Os meus olhos se ofuscam e se enternecem

No intercâmbio eficaz de todas as nuances

Ganhando sempre e sempre novas dimensões.

Pelo contínuo desalinho de um suor vertido…

É este o brilho por natureza consentido!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/01/2020
Reeditado em 03/01/2022
Código do texto: T6833082
Classificação de conteúdo: seguro