SONETILHO

Andava certo camponês,

A trabalhar todo o dia,

Mas mal ganhava o mês,

E ainda o sol sorria.

E a vida era talvez,

Uma feliz democracia,

Neste Mundo Burguês,

Onde o PODER crescia.

Em longas noites de luar,

O Povo continuava a lutar,

E o Salazar, um ditador.

Era o Fascismo que determinava,

A Burguesia que predominava...

E o nosso Povo não era senhor.

FERNANDO R. MARTINS

LUÍS COSTA

31/05/99

TÓLU
Enviado por TÓLU em 03/01/2020
Código do texto: T6833040
Classificação de conteúdo: seguro