POETAS DO SAMBA - NELSON CAVAQUINHO
FOLHAS SECAS
(Nelson Cavaquinho)
Quando eu piso em folhas secas
Caídas de uma mangueira
Penso na minha escola
E nos poetas da minha estação primeira
Não sei quantas vezes
Subi o morro cantando
Sempre o sol me queimando
E assim vou me acabando.
Quando o tempo avisar
Que não posso mais cantar
Sei que vou sentir saudade
Ao lado do meu violão
Da minha mocidade
Inesquecível mestre da Mangueira,
Ficaste na história da escola
Junto a Nelson Sargento e Cartola.
Entre tantos poetas de primeira
E neste samba mostras que o talento
Foi sempre tua marca registrada,
Do pôr do sol até a alvorada,
Em mil rodas de samba ao relento.
O som do violão que dedilhavas
Com jeito tão sutil, peculiar,
Ainda permanece na lembrança
E o canto de amor e esperança
Que emana sempre do teu versejar
Nos lembra o mundo com que tu sonhavas.
Bom dia, amigos.
Ótima sexta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.