SONETO
Toca a campainha na porta,
E ninguém vai enão atender,
Não está ninguém. Vida tão morta,
Lá ao longe o Mundo está a sofrer.
Todo universo então se comporta,
Está na verdade um frio de morrer,
O jornaleiro foi á sua bela orta...
E uma criança quer então viver.
É preciso dar Amor aos velhinhos,
E carinho, pois é, são coitadinhos,
Eles podem nos dar uma grande lição.
Já foram criãnças, joves e adultos,
Agora eles são até os nossos frutos,
Devemos de lhes dar muita atenção.
FERNANDO R. MARTINS
LUÍS COSTA
24/10/98