POETAS DO SAMBA - CHICO SANTANA
HINO DA VELHA GUARDA DA PORTELA
(Francisco Santana)
A Velha Guarda da Portela vem saudar
Com este samba para a mocidade brincar
Estamos aí, como vocês estão vendo
Estamos velhos, mas ainda não morremos.
Enquanto há vida há esperança
Diz o velho ditado, quem espera sempre alcança
Nosso teor não é humilhar a ninguém
Nós só queremos mostra o que a Velha Guarda tem
Num samba que, originariamente,
Tu compuseste para ser enredo,
Mas quis o fado ou um engano ledo
Que não pudesse ser um concorrente,
Tu conseguiste, enfim, Chico Santana,
Posto que às vezes a Justiça tarda,
Vê-lo tornar-se hino da Velha Guarda.
A comprovar que ela jamais se engana.
Teu intuito - mostrar à mocidade
O que os mais velhos, por gentil legado,
Tudo que, da mais pura poesia,
No grande baú da Portela havia
E não querias que fosse olvidado,
Por sua indiscutível qualidade.
Bom dia, amigos.
Ótima quinta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.
Obrigado, Jacó, pela brilhante interação.
O ano que inicia,
Sob belas homenagens,
Vai processar as imagens
Exaltadas em poesias.
(Jacó Filho)