ROGATÓRIA
Entrego às luzes da primeira aurora
de um novo ciclo minha prece, Santo,
onde agradeço a concessão de tanto
naqueles dias que levaste embora.
Deixa esta fé cada vez mais senhora
das caminhadas porque só levanto
de algum revés se me cobrir o manto
nela embebido quando a dor aflora!
Concede a paz ao coração, se aflito;
a mansidão para vencer o grito
vindo da angústia, se me for servida!
Senhor, dirige os passos deste filho;
derrama a Tua Graça e faz Teu brilho
ser um farol perante os breus da vida!