EPÍTOME DAS GUERRAS

EPÍTOME DAS GUERRAS

Começa com ataques preventivos

Como retaliação a terrorismo,

Que antes já respondia ao revanchismo

Mais em causa de mortos que de vivos...

Logo as hostilidades d'uns furtivos

Se torna um Ultimato ao fanatismo...

Governos se acusando à beira-abismo,

Às voltas com recuos sucessivos.

Outro Estado de Guerra é declarado

E as garantias todas são suspensas,

Enquanto o povo em tropas comandado.

Teatros de operações, lutas intensas...

E depois do Armistício publicado

Restem mutilações, fomes e doenças.

Betim - 01 01 2019