PÉS NO CHÃO
Sinta tuas pegadas em contato ao chão,
Enquanto tens forças de estar de pé.
Toque a cada passo, como notas da canção,
Convença-te a que conpensa diante da fé.
Enfrentará plaga e vergas não semeadas,
Mediante procela que impeça continuar.
Contentar-se com azuis depois de glorificadas,
Deslumbrará a mais pura semente desabrochar.
Embora fictício se torne alta tua muralha.
Não caberá no tropeço retroceder,
Sem que descubra a essência do que valha.
Exausto pela caminhada, ao repouso encontrarás.
Antecipastes teu descanso ao entardecer,
A beira de mansos rios, ramas verdes descansarás.