RECÉM-CRÍTICA AO PASSADO
Ano Velho tem seu fim.
Otimistas veem vitórias.
Elas são, porém, simplórias
e nada mais: foi-se enfim!
A verdade é boa ou não,
Mas ela nos pede calma,
Pois cousas do corpo e da alma
Chegam-nos em dupla mão...
Sofrimento muda gente,
Competência mostra o fato
Quando falso ou o dado falto,
Processados por quem mente.
Vate diz e critica:
Só o Humanismo glorifica.
Salvador, 31/12/2019.