Oração
-
Com as costas na parede de uma igreja,
sentado sobre o chão, pernas cruzadas,
suplica um dentre as almas desprezadas:
"Alguém me veja aqui, alguém me veja!"
Um homem passa perto - mãos laçadas
ao velho terço, o cristo morto beija,
murmura pra si mesmo um "assim seja"
e vai com suas pernas apressadas.
"Tu queres que eu te traga pão e água?"
eu perguntei, com tão profunda mágoa
que derramei uma lágrima no chão.
Ele me respondeu com piedade:
"Eu sou a água e o pão da eternidade,
teu choro é para mim uma oração."