Eva
Explode a nova estrela em meus neurônios.
Tão nova a minha Eva! Igual de nua.
Diz a verdade, agride, se insinua,
debocha o que passou, ri dos meus sonhos.
A evolução é isso?! Ela flutua
por cima dos impulsos (os demônios)
de autoflagelação e os faz tacanhos,
e me aconselha o ódio que dilua.
Silêncio! Faz silêncio, a alma aceita.
A parte mais sutil de mim se deita
sobre um pequeno cisco de momento,
para entender melhor a estrela nova,
gozando seu efeito, que é a prova
de ativação de um grande pensamento.