SONETO PARA O CASAMENTO DE MINHA FILHA ALANA
Eu queria, entre muitos, nesta hora,
Com o dom da palavra, de poeta,
Anunciar-te, filhinha, que agora
A alegria de teu pai está completa!
Eu queria me valer da voz do esteta,
Do verso com a rima mais sonora,
Pra dizer que esta noite predileta
Eu celebro, filhinha, desde a aurora!
Pois os passos que dei rumo ao altar,
Sorrindo e com vontade de chorar,
Levando-te aos braços d’outro alguém,
Foram dos mais felizes de minha vida!
Entregando-te as mãos, filha querida,
Ao jovem que te ama e te quer bem!