OS BARCOS GRITAM BAIXINHO
OS BARCOS gritam muito baixinho,
Nas ondas do mar mui sossegado,
Na vida é preciso ter mui cuidadinho,
Enquanto o rio está mesmo calado.
E tu mar? E tu rio? vão mansinho,
Pela estrada da noite, regalados...
É um pedinte que é um coitadinho,
Lá anda na vida muito cansado.
E tu vento? E tu sol contente?
Feliz que vive e que tem sorte,
Mas esta vida, é muito má inf'lizmente.
Os peixes dançam ao som da guitarra,
A lua chora pela noite fora da sua morte,
E o Universo luta com toda a garra.
FERNAND0 R. MARTINS
12/10/98
LUÍS COSTA