POETAS DO SAMBA - JOÃO NOGUEIRA E PAULO CÉSAR PINHEIRO

CHORANDO PELA NATUREZA

(João Nogueira e Paulo César Pinheiro)

A natureza está clamando

De tanto lutar não resistiu

E a poesia está chorando

Sobre o corpo do Brasil

As matas sumindo da nossa bandeira

O ouro cruzando as fronteiras do mar

O azul é só poeira

O branco em guerra está

E o nosso índio tombou

Pouca gente lutou

Pela sua defesa

E o canto dos pássaros se calou

E o leito dos rios secou

O país todo é uma tristeza

E poeta que sou

Num canto de dor

Eu choro pela natureza.

Alertais, em versos esplendorosos,

Para o clamor que emite a natureza

E em nome dela cantam em defesa

Dos bens que ela nos traz, maravilhosos.

Lamentais a destuição das matas,

Do ouro que é alvo de desvios,

Além de tantos outros desvarios

Contra os rios, monhanhas e cascatas.

O vosso canto é grito, com certeza,

Na voz do nosso povo estarrecido

Diante do descaso co'a nação

E os mestres Paulo César e João

Tiveram seu aviso esquecido

E choram por amor à natureza.

Bom dia, amigos.

Ótimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 28/12/2019
Código do texto: T6828555
Classificação de conteúdo: seguro