PINÓQUIO MASOQUISTA
(Ester Farias de Oliveira)

Aquele que muito mente é ser pobre.
A mentira é pequena e nada é nobre.
Um desvio de caráter. Casa de palha
Uma alma que a insegurança espalha.

Aquele pobre que da mentira se utiliza.
Mais rancor e tristeza na alma acumula.
E então quando a verdade não o alisa
Empacado se sente igualzinho à mula

Aquele pinóquio enquanto ainda mentia.
Não vencia, tampouco o corpo crescia.
Era um masoquista que muita dor sentia.

A verdade surge para em tempo de cura.
Um brinquedo em humano se transforma.
Assim sem tanta dor o menino se revela.

 
(efo)