A Encarnação do Verbo

Aquela noite fria e tão ardente

Fez chegar mais depressa a luz da aurora

Pois o Sol da Justiça brilhou na hora

Em que reinavam trevas tão somente

O que era só porvir virou presente

O que era só futuro trouxe o agora

E o que tardava com cruel demora

Surgiu em Luz radiante de repente

Como explicar mudança repentina

Que fez da mor estrela luz modesta

E em que na noite o Rei Sol ilumina?

Só quando o Céu seu Deus à Terra empresta

E um escuro tristonho muda-se em festa.

Como aquela Feliz Noite me ensina