SER POETA
Ser Poeta é mesmo ser alguém,
É ter uma visão forte e profunda,
É amar a verdade quando se afunda,
É ter algo de valor, é ter um bem.
É sentir a vida como eu mesmo também,
É ter arte de escrever que se difunda,
É ser Artista nesta nossa vida emunda.
É o dom de ser e ser como ninguém.
É ser muito sensível, é ser um bom Português,
É abrir as Portas do Futuro ao nosso Povo,
É esclarecer a verdade tudo mesmo de novo.
É dar voz, alma, sangue a gente talvez,
É dar vida, coragem, uma nova vida,
É revelar a nossa Língua Mãe que é querida.
FERNANDO R. MARTINS
09/07/95