SER POETA
II
Ser Poeta é não ser compreendido por ninguém,
É também não ser bem respeitado no meu fado...
Ser Poeta é Amar os Outros e sentir muito bem,
E nesta Sociedade não estar nada mesmo realizado.
Ser Poeta , não é ser feliz, é ser mesmo alguém,
É estar neste Mundo, muito e muito errado...
Ser Poeta é ser tudo e não ser mesmo ninguém,
É viver descontente e muito desencontrado.
Ser Poeta é abrir os olhos á Sociedade,
Ao Mundo que está errado de verdade,
Ser Poeta é ser na vida incompreendido.
Ser Poeta é viver á parte deste universo,
Não é ter uma vida normal e ser diverso,
É lutar sem poder por ser na verdade ouvido.
FERNANDO R. MARTINS
15/01/99