POETAS DO SAMBA - PAULO DA PORTELA E MONARCO
O QUITANDEIRO
(Paulo da Portela / Monarco)
Quitandeiro
Leva cheiro e tomate
pra casa de Chocolate
Que hoje vai ter macarrão
Prepara a barriga macacada
Que a bóia tá enfezada
E o pagode fica bom
Chega só 30 litros de uca
para fechar a butuca
desses negros beberrão
ChocolEate
tu avisa pra crioula
que carregue na cebola
e no queijo parmesão
E não sA se esqueça
de avisar pra nega Estela
Que o pessoal da favela
Vai dançar partido alto.
Vai ter pagode até o dia amanhecer
E os versos de improviso
Serão em homenagem a você
Quitandeiro...
Essa dupla do mais alto quilate,
Num dos sambas mais famosos da história,
Dedica a obra bela e meritória
Ao sambista e amigo Chocolate,
No dia em que fazia aniversário.
O Paulo, em belos versos de improviso,
Levou os companheiros, sem aviso,
E lá chegaram cantando, no horário
Em que se dava a comemoração
Com a primeira parte desta peça,
Que a todos os presentes conquistou.
Mais tarde, eis que Monarco completou
A letra inspirada e bem expressa
Do samba que até hoje é sensação.
Bom dia, amigos.
Órima sexta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.