QUAL É O LUGAR DE JESUS? (SONETO DE NATAL III)

O Soneto III de Natal é uma reflexão sobre o lugar de Jesus no mundo... Mais de 2 bilhões de pessoas se declaram cristãs em todo o planeta... Será que Jesus conseguiria entre tantos/as seguidores/as, alguém para acolhê-lo?

Jesus nasce sem sequer lugar pra nascer

Animais do estábulo se juntaram pra vigília

Com seus pais Jesus fugiu para sobreviver

Durante a noite seguiram uma estrela guia

Jesus não tinha lugar para cabeça reclinar

Pobre: sequer foi aceito na própria terra

No mundo: recém-nascidos estão a chorar

Fogem da seca, da fome, da dor e guerra

Jesus foi uma de tantas crianças inocentes

A sofrer pela ganância de homens do poder

Que em geral batem no peito como crentes

Jesus, hoje teria um lugar digno pra nascer?

Nos templos luxuosos, mansões, palacetes?

Ou seria mais um menino no mundo a sofrer?

ESTEVAM MATIAZZI- NATAL DE 2019

ESTEVAMATIAZZI
Enviado por ESTEVAMATIAZZI em 25/12/2019
Código do texto: T6826824
Classificação de conteúdo: seguro