POETAS DO SAMBA - ALBERTO LONATO
VOCÊ ME AVANDONOU
(Alberto Lonato)
Você me abandonou
Ô Ô eu não vou chorar
Mas hei de me vingar
Não vou te ferir
Eu não vou te envenenar
O castigo que eu vou te dar é o desprezo
Eu te mato devagar
O desprezo é uma arma perigosa
É pior do que uma seta venenosa
O desprezo para quem sabe sentir
Muitas vezes faz chorar
Outras vezes faz sorrir.
Tu falas do abandono que te fere,
Ainda que não hajas de chorar,
Nem queiras a amada envenenar,
Mas olha a represália que proferes:
Fazes uma ameaça tão letal
Quanto seria usares violência,
Ao pretender, com toda paciência,
Pelo desprezo dar golpe fatal.
Prometes, por um modo duro e lento,
Matá-la pouco a pouco, sem piedade,
Que te parece um belo corretivo,
Porém, lembra que é ato primitivo
Vingares tua dor com tal maldade
E assim tornar maior teu sofrimento.
Bom dia, amigos.
Ótimo dia, comemoremos o nascimento de Jesus Cristo, Deus os abençoe e dê a todos saúde e paz. Bem-vindos à NOSSA página.