As slow as possible
Ecoa seco o acorde da tua voz,
contínuo, agudo, gota turbulenta
que ancora estrelas, nota que acalenta
teu vagaroso coração veloz.
Ressoa - e resta retinir em nós
a tua vinda e a tua ida lentas.
Se estás aqui no tempo em que te ausentas,
estamos juntos por estarmos sós.
Ode adornada, quando céus e terra
hão de calar-te, como quem encerra
a última nota de John Cage? Quando?
Nunca o silêncio! Pois a terra e os céus
são dos teus lábios, e estes lábios teus,
metais sutis amor sem fim vibrando.