Salvação
Eu li todos os livros de romance;
deitei-me com Maria e com Teresa;
eu fui o predador, tornei-me a presa;
estou no céu, estive ao seu alcance.
Chorei de dor, sorri por gentileza;
não quis viver, mas quis, não tive chance.
Eu vi a humanidade no relance
d(aquilo que é mais certo)a incerteza.
Vivi, soube odiar, amei... há muito.
Mudei de direção, fiz o circuito,
morri num verso só de alta-tensão.
Do que aprendi, a isto eu me detive:
a vida é o martírio de quem vive;
a morte é de quem morre a salvação.