Memórias de menina - Soneto 2

Que aquecer d'alma traz a lembraça

Dos momentos que tive ao teu lado,

De ver no fraterno amor a mudança,

Revelada em teu olhar apaixonado.

Amor tão sublime e tão puro revelaste,

Que fez minha tímida face enrubescer.

Só a mim, todo, totalmente, dedicaste,

Com a certeza que só sábias almas sabem ter.

Mas meu jovem coração não compreendeu,

Tal emoção que no teu já era imortal. E...

Em ilusórias aventuras de paixão se perdeu.

Sem perceber a qual grande sorte estava destinado,

Por não ver, feriu-te de morte o coração,

Em teus olhos tão insigne amor estampado.