Memórias de menina - Soneto 1
Tua memória, guardo com carinho,
meu amigo de olhar apaixonado,
e para que nunca te sintas sozinho,
Abro esta bela janela do nosso passado.
Lembro que gostavas de me ver correr veloz.
Eu ria inocente e tu docemente sorrias,
eu cantava a infância em alta voz,
e tu em gestos de carinho me protegias.
Éramos crianças ainda, brincávamos de viver.
Vivíamos a eternidade finita dos dias,
Que os pequenos não se apressam em compreender.
No mundo nada mais nos faltaria.
Só de estarmos juntos nos bastava,
Para sermos plenos de alegria.