Fera querida
(Dedico à escritora Mariene Cardoso)
 
Absurda a vida borrada de tristeza
quando a alegria devia ser todo dia...
Pudera eu alcançar esta alforria,
faria da vida uma fortaleza.

Vem, dessalga-me dessa crueza,
me salva com a tua companhia...
Apenas sou um poeta e sinto poesia...
Não sou perfeito: em ti há beleza!

A vida está aqui e em todo lugar...
E em todo lugar também há amor.
Todos somos carinho, mas seja salutar;

nunca desista da vida, por favor,
nem renegue ser animal racional:
na hora certa expõe-te com ardor...