MÁ AÇÃO

Alguns fogos ainda ressoam no espaço,

Em conseqüência da abençoada noite;

Em que o povo, às claras, em pernoite,

Tomava o Menino Jesus nos braços.

E gente da palhoça, alguns do paço,

Junto ao Petiz, num apertado acoite,

Vieram ver o Menino, que em açoites,

Numa cruz morreria. Aberto os braços.

Perseguido foi desde o nascimento,

E nesse instante, nesse momento,

Instalava-se um clima de tensão!

Por isto, não concordo com o povo,

Em praticar tudo aquilo de novo,

Sem nenhum tino, nessa má ação.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 23/12/2019
Código do texto: T6825275
Classificação de conteúdo: seguro