POETAS DO SAMBA - VENTURA
SE TU FORES NA PORTELA
(Ventura)
Se tu fores na Portela
Tudo encontrarás
Alegria, tudo de bom, amor
Ouvirás as nossas poesias
E um turbilhão de melodias
Desaparecem suas mágoas, linda flor
Ora, vem comigo, amor
Se tu fores na Portela
Aonde a beleza seduz
Tem uma bandeira azul e branca
Que representa Oswaldo Cruz
Tudo na Portela é um esplendor
Desaparecem suas mágoas, linda flor.
Cantas a magia que há na Portela,
Onde o samba é poesia tão pura,
Que sabes retratar, mestre Ventura,
Como tantos que fazem parte dela.
Foste, da Velha Guarda, um baluarte
E tens o nome gravado na história
D'escola cujo passado de glória
É símbolo de amor, encanto e arte,
Intenso brilho, que'inda hoje reluz
Desde que o Paulo, em sua maestria,
Fundou a majestosa azul e branco
E que tu, com talento aberto e franco,
Ajudaste a manter a galhardia
Do samba sem igual de Oswaldo Cruz.
Bom dia, amigos.
Ótima semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.
Obrigado, Jacó, pela brilhante interação.
Teus versos são passarela,
Pra desfilar homenagens.
E hoje pediu passagem
Este gênio da Portela.
(Jacó Filho)