DIZER E SENTIR POESIA
Na estrada da madrugada que é lá,
Se foi então como um passageiro..."
Entretanto no coração do dia é já!
Após tudo s'encontra no letreiro.
No vagão da carne a vida é má,
E o Poeta tira tinta dum tinteiro
Como uma viola canta no sofá
Então lá vai a guitarra primeiro.
Depois da lua dançar ao luar
Na nuvem doce está a pensar,
Entretanto a mesa nos quer fazer.
Alguma coisa, mas sem estudo,
Se o Poeta não tiver mesmo canudo,
O que a Poesia lhe poderá dizer?
LUÍS COSTA
16/02/2004
TRABALHAD0 CORRIGIDO E APERFEIÇOADO EM 04/09/2006