AMIGOS...
Amigos e amigas aos montes encontrei
Na jornada que eu vivo e tanto já vivi!
Ah! os da infância... Nunca mais os deparei,
E os da juventude às vezes aqui e ali!
Na mocidade mais de cem eu conheci,
E se acaso os vejo na memória não guardei!
Dos atuais, do tempo da razão, não esqueci,
Pois até a morte com eles viverei!
De quase todos de tudo se pode esperar...
Desde o interesse material , peculiar
no homem, ou o físico, na mulher casada!
Mas de ti, amiga, nunca imaginei por mim,
Que uma doce e pura amizade acabasse assim,
Sem motivos, tão triste e mal interpretada!