Soneto por tua espera
A espera é tão árdua
De certo melindrosa
Nas delícias de Cápua
Se entrega a doce airosa
Longínquo e abdito
Que tardia alçado
No âmbito recôndito
Encontro avençado
Pudera eu aspirar
Teu perfume exalado
D"alma e planear
Eludir o tempo ardiloso
Desse carma vicioso
Na tal espera findar